Новые случаи заражения коронавирусом

Новые случаи заражения коронавирусом
16.03.2020

Новые случаи заражения коронавирусом

В России за сутки подтверждены 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19, сообщил оперативный штаб по предупреждению и борьбе с инфекцией. Общее число заразившихся достигло 62, включая трех россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess. «За последние сутки в России зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у граждан РФ, девять — в Москве, один — в Московской области, один — в Санкт-Петербурге, два — в Кемеровской области, один — в Калиниградской области»,— говорится в сообщении штаба.

Все заразившиеся в последние две недели посещали Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию. Сейчас они находятся в инфекционных боксах.

С 15 марта Россия приостанавливает пропуск иностранцев через польскую и норвежскую границы. С 16 марта ограничиваются перелеты во все страны Евросоюза, Швейцарию и Норвегию. Временно приостановлена выдача виз гражданам Италии. В Москве и еще нескольких российских регионах действует режим повышенной готовности. Также в столице до 10 апреля запрещено проведение мероприятий, в которых задействовано более 5 тыс. человек.

Возврат к списку