Авиамедицинские бригады ЦЭМП VS COVID-19

Авиамедицинские бригады ЦЭМП VS COVID-19
03.05.2020

Авиамедицинские бригады ЦЭМП VS COVID-19

Во время пандемии, каждый рабочий день специалистов Авиамедицинских бригад НПЦ ЭМП ДЗМ, привыкших оказывать помощь в небе, начинается с получения заявок от оперативного диспетчера, к тем, у кого диагностирован COVID-19, кому необходима медицинская эвакуация в стационар или обсервации, для проведения дополнительных обследований. После этого бригада облачается в спец костюмы (СИЗы) и выезжает к пациенту.

На каждый вызов, медики тратят не менее 2.5ч, все это время они находятся в СИЗах без возможности поесть, попить и сходить в туалет. Так положено, так требуют нормы безопасности. Несмотря ни на что, риск заразится COVID-19 для тех, кто занимается оказанием помощи пациентам с подтверждённой новой Коронавирусной инфекцией, достаточно велик. Не оглядываясь на эти риски, медики добросовестно выполняют свою работу с девизом: «Будь что будет, там разберёмся....»

Привыкшие летать медики, в данный момент работают на специализированных реанимационных автомобилях, в которых есть вся необходимая аппаратура для оказания экстренной медицинской помощи: новейшие аппараты ИВЛ, ЭКМО, дефибрилляторы, перфузоры, а так же при необходимости длительных транспортировок, есть возможность установить BioBag.

После каждого вызова машина проходит специальную обработку, медики выходят из стационара или обсервации через специальные шлюзы, где оставляют всю «грязную одежду» (СИЗы).

Бригадами ЦЭМП на сегодняшний день выполнено более 500 медицинских эвакуаций. Медики постоянно проходят обследования на наличие COVID-19.

Возврат к списку